XII Conferencia Internacional de Ciencias Empresariales "CICE 2019" -IX Taller Internacional de Hotelería y Turismo (HOTELTUR)

XII Conferencia Internacional de Ciencias Empresariales

CICE 2019

Diseño de un Plan de Negocio Sostenible en el Hotel Los Helechos del Complejo de Turismo Topes de Collantes

La sostenibilidad en la industria turística se considera un factor clave de competitividad ante un mercado que demanda cada día más productos y servicios ambientales, sociales y económicamente sustentables (Rozo Grisales, 2011). Por tal motivo, para hacer de las empresas instrumentos que promuevan la sostenibilidad los nuevos procesos de gestión deben contemplar, metodologías y herramientas en los productos y servicios que respondan a los principios de sostenibilidad. Teniendo en cuenta lo planteado anteriormente el objetivo de esta investigación está dirigido a diseñar un plan de negocio sostenible en el Hotel Los Helechos del Complejo de Turismo Topes de Collantes, que permita como resultado minimizar o prevenir impactos socio-ambientales negativos y a su vez propongan beneficios económicos. En el desarrollo de la investigación se utilizaron métodos y técnicas empíricas como: encuestas, entrevistas, análisis de documentos, análisis comparativos y observación.

La sostenibilidad en la industria turística se considera un factor clave de competitividad ante un mercado que demanda cada día más productos y servicios ambientales, sociales y económicamente sustentables (Rozo Grisales, 2011). Por tal motivo, para hacer de las empresas instrumentos que promuevan la sostenibilidad los nuevos procesos de gestión deben contemplar, metodologías y herramientas en los productos y servicios que respondan a los principios de sostenibilidad. Teniendo en cuenta lo planteado anteriormente el objetivo de esta investigación está dirigido a diseñar un plan de negocio sostenible en el Hotel Los Helechos del Complejo de Turismo Topes de Collantes, que permita como resultado minimizar o prevenir impactos socio-ambientales negativos y a su vez propongan beneficios económicos. En el desarrollo de la investigación se utilizaron métodos y técnicas empíricas como: encuestas, entrevistas, análisis de documentos, análisis comparativos y observación.

Sobre el ponente

Liusmila Odalis Hernandez Crespo

Lic. Liusmila Odalis Hernandez Crespo

Complejo de Turismo Topes de Collantes Flag of Cuba
Información Práctica
Spanish / Español
No definido
15 minutos
No definido
Autores
Msc. mislady zerquera concepción
Lic. Liusmila Odalis Hernandez Crespo
Palabras clave
plan de negocio
turismo sostenible
Documentos