XII Conferencia Internacional de Ciencias Empresariales "CICE 2019" -IX Taller Internacional de Hotelería y Turismo (HOTELTUR)

XII Conferencia Internacional de Ciencias Empresariales

CICE 2019

Estrategia ambiental para el sistema de gestión empresarial del sitio San Isidro de los Destiladeros.

San Isidro de los Destiladeros tomó auge debido no solo a los altos valores paisajísticos de la zona y a su flora y faun a endémicas, sino también a la restauración de la Casa Hacienda, para la explotación comercial. Poster ior a esta etapa se ha generado mayor afluencia de visitantes nacionales e internacionales. Esto ha ocasionado impactos negativos en el medio ambiente, pu es con la explotación turística llegan los desechos sólidos a partir de la actividad gastronómica asociada al turismo, la presencia de cazadores furtivos que afectan la fauna endémica y la vegetación debido al paso por zonas que debieran estar suficientem ente señalizadas. La contaminación por la polución debido a la afluencia de vehículos automotores, no existe un área de fumadores lo que propicia que se puedan generar en el área incendios provocados por las colillas de cigarros de los trabajadores y visit antes, persisten los animales de los pobladores cercanos irrumpiendo en el sitio, teniendo en cuenta es tos elementos se determina como problema a resolver el deterioro del patrimonio natural de la zona, no existe una estrategia que incorpore la dimensión a m biental al manejo empresarial. En función de lo anteriormente expresado, el alto valor patrimonial y los recursos naturales a mostrar en el Valle de los Ingenios y específicamente en el Sitio arqueológico San Isidro de los Destiladeros, se propone e labor ar una estrategia que incorpore la dimensión ambiental al sistema de gestión empresarial para minimizar los daños que pueda ocasionar la explotación turística del sitio al entorno natural.

San Isidro de los Destiladeros tomó auge debido no solo a los altos valores paisajísticos de la zona y a su flora y faun a endémicas, sino también a la restauración de la Casa Hacienda, para la explotación comercial. Poster ior a esta etapa se ha generado mayor afluencia de visitantes nacionales e internacionales. Esto ha ocasionado impactos negativos en el medio ambiente, pu es con la explotación turística llegan los desechos sólidos a partir de la actividad gastronómica asociada al turismo, la presencia de cazadores furtivos que afectan la fauna endémica y la vegetación debido al paso por zonas que debieran estar suficientem ente señalizadas. La contaminación por la polución debido a la afluencia de vehículos automotores, no existe un área de fumadores lo que propicia que se puedan generar en el área incendios provocados por las colillas de cigarros de los trabajadores y visit antes, persisten los animales de los pobladores cercanos irrumpiendo en el sitio, teniendo en cuenta es tos elementos se determina como problema a resolver el deterioro del patrimonio natural de la zona, no existe una estrategia que incorpore la dimensión a m biental al manejo empresarial. En función de lo anteriormente expresado, el alto valor patrimonial y los recursos naturales a mostrar en el Valle de los Ingenios y específicamente en el Sitio arqueológico San Isidro de los Destiladeros, se propone e labor ar una estrategia que incorpore la dimensión ambiental al sistema de gestión empresarial para minimizar los daños que pueda ocasionar la explotación turística del sitio al entorno natural.

Sobre el ponente

Reinier Fernando Romero Hernández

Lic. Reinier Fernando Romero Hernández

Empresa Aldaba Flag of Cuba
Información Práctica
Spanish / Español
No definido
15 minutos
No definido
Autores
Lic. Reinier Fernando Romero Hernández
Palabras clave
dimensión ambiental
estrategia ambiental
valor patrimonial