XII Conferencia Internacional de Ciencias Empresariales "CICE 2019" -IX Taller Internacional de Hotelería y Turismo (HOTELTUR)

XII Conferencia Internacional de Ciencias Empresariales

CICE 2019

Procedimiento para el sistema de gestión de inventario en el hostal Monte Carlo

La gestión de inventario posee una importancia significativa dentro del funcionamiento de las organizaciones dedicadas a la comercialización. En la mayor parte de los casos esta se realiza de forma empírica, en ausencia total de métodos o técnicas fundamentadas científicamente que permitan su optimización. La presente investigación supera estas deficiencias a través de la elaboración de un procedimiento para el diseño del sistema de gestión de inventario realizado en el hostal Monte Carlo ubicado en la provincia de Cienfuegos, Cuba, el cual se apoya en procedimientos específicos para la clasificación de los artículos en inventario y para la aplicación de sus modelos. Los resultados obtenidos permitieron caracterizar el estado actual de la gestión de inventario en el hostal objeto de estudio, además de conocer el momento y la cantidad de sus pedidos teniendo en cuenta varios factores como la demanda, plazo de entrega, etc. Estos resultados constituyeron una validación del procedimiento propuesto y estuvieron precedidos por el análisis de clasificación de los sistemas de gestión de inventario.

La gestión de inventario posee una importancia significativa dentro del funcionamiento de las organizaciones dedicadas a la comercialización. En la mayor parte de los casos esta se realiza de forma empírica, en ausencia total de métodos o técnicas fundamentadas científicamente que permitan su optimización. La presente investigación supera estas deficiencias a través de la elaboración de un procedimiento para el diseño del sistema de gestión de inventario realizado en el hostal Monte Carlo ubicado en la provincia de Cienfuegos, Cuba, el cual se apoya en procedimientos específicos para la clasificación de los artículos en inventario y para la aplicación de sus modelos. Los resultados obtenidos permitieron caracterizar el estado actual de la gestión de inventario en el hostal objeto de estudio, además de conocer el momento y la cantidad de sus pedidos teniendo en cuenta varios factores como la demanda, plazo de entrega, etc. Estos resultados constituyeron una validación del procedimiento propuesto y estuvieron precedidos por el análisis de clasificación de los sistemas de gestión de inventario.

Sobre el ponente

Lesvia Leonides Rodríguez Gardó

MsC. Lesvia Leonides Rodríguez Gardó

Universidad Julio Antonio Mella Flag of Cuba
Información Práctica
Spanish / Español
No definido
15 minutos
No definido
Autores
MsC. Lesvia Leonides Rodríguez Gardó
Omara gardó jiménez
Mercedes gardó jiménez
Alfredo lópez estrada
Arael escobar fernández
Palabras clave
calidad
estancia
obsolescencias
oferta
productos
satisfacción