Evaluación y rediseño del sistema de alcalización de un central azucarero

El Central Mario Muñoz Monroe presenta deficiencias operacionales en el área de purificación, no se produce la alcalización antes de someter al jugo a calentamiento, el flujo de preparación de lechada de cal es insuficiente y la calidad de la cal es pésima. El estado de control es desfavorable y se cumple con la norma en un 72,73 %, motivos por lo que se realiza el diseño de un nuevo sistema de preparación de la lechada de cal. 

The Mario Muñoz Monroe Power Plant has operational deficiencies in the purification area, alkalization does not occur before heating the juice, the milk of lime preparation flow is insufficient and the quality of the lime is poor. The state of control is unfavorable and the standard is met by 72.73%, which is why the design of a new milk of lime preparation system is carried out. 

Sobre el ponente

Luisbel González Pérez de Medina

Luisbel González Pérez de Medina

Universidad de Matanzas, Universidad Austral de Chile Flag of Cuba

Información Práctica
Spanish / Español
noviembre 25, 2021 12:40 p. m.
15 minutos
L14
Autores
Luisbel González Pérez de Medina
Yenisleidys Fernández Guerrero
Jesús Delfín Luis Orozco
Lourdes González Sáez
Palabras clave
alcalización fraccionada
central azucarero
design
diseño
fractional alkalization
producción de azúcar cruda
raw sugar production
sugar mill