VIII Simposio Internacional de Química y Ciencias Farmacéuticas
SIIQ
XIII Conferencia "La Ingeniería Química: Desarrollo, potencialidades y sus retos"
Resumen
En el trabajo se hace un recuento de la experiencia en la producción de levadura torula en la industria de la caña de azúcar, resaltando los esfuerzo realizados por los centros de generación de conocimientos por lograr tecnologías económicamente factible en diversas situaciones, lo que se ha logrado mediante el esfuerzo investigativo, en un trabajo mancomunado de los centros de generación de conocimientos y las empresas productoras, para el uso de mezclas de sustratos y tecnologías adecuadas a cada situación. Partiendo de lo anterior el trabajo tiene como objetivo, evaluar las posibilidades de producir crema de levadura torula en encadenamiento productivo de Heriberto Duquesne, sobre lo cual se elaboran conclusiones.
Abstract
The work recounts the experience in the production of torula yeast in the sugar cane industry, highlighting the efforts made by the knowledge generation centers to achieve economically feasible technologies in various situations, which has been achieved through investigative efforts, in joint work between knowledge generation centers and production companies, for the use of mixtures of substrates and technologies appropriate to each situation. Based on the above, the objective of the work is to evaluate the possibilities of producing torula yeast cream in the productive chain of Heriberto Duquesne, on which conclusions are drawn
Sobre el ponente
Ing. Ramón Santos Díaz
Discussion