XIII Conferencia "La Ingeniería Química: Desarrollo, potencialidades y sus retos" "SIIQ"

VIII Simposio Internacional de Química y Ciencias Farmacéuticas

SIIQ

XIII Conferencia "La Ingeniería Química: Desarrollo, potencialidades y sus retos"

EL CAMPO MAGNÉTICO, DUREZA TOTAL, CALOR ESPECÍFICO Y PUNTO DE EBULLICIÓN DEL AGUA

Resumen

Con el objetivo de estudiar el efecto del tratamiento magnético (TM) en la dureza total (DT), punto de ebullición (PE) y capacidad de conservación de calor (CC) del agua de la fuente de abasto ¨Cosculluela¨, en el municipio Boyeros, La Habana, las muestras fueron sometidas a un campo magnético (CM) generado por imanes permanentes, para tres valores de intensidad de CM y tres tiempos de exposición. Para estas condiciones experimentales, se obtuvieron variaciones en la DT, el PE y la CC de las muestras de agua con TM.

Abstract

With the objective of studying the effect of the magnetic treatment (MT) on the total hardness (TH), boiling point (BP) and heat conservation capacity (CC) of the water from the ¨Cosculluela¨ supply source, in the municipality Boyeros, Havana, the samples were subjected to a magnetic field (MF) generated by permanent magnets, for three MF intensity values and three exposure times. For these experimental conditions, variations in the TH, PE and CC of the water samples with MF were obtained.

Sobre el ponente

Guillermo Ribeaux Kindelán

Dr. Guillermo Ribeaux Kindelán

CNEA, UO Flag of Cuba

Discussion

Información Práctica
Póster digital
Spanish / Español
noviembre 14, 2023 5:47 p. m.
15 minutos
SALA A
Autores
MsC. Nuria de los Angeles Vaillant López
Gabriela Carreras Fernández
Dr. Guillermo Ribeaux Kindelán
Palabras clave
boiling point
conservación de calor
dureza total
heat conservation
magnetic memory
magnetic treatment
memoria magnética
punto de ebullición
total hardness
tratamiento magnético
Documentos