7th International Chemistry Symposium
SIQ 2019
Abstract
En la simulación del proceso de pasteurización de la cerveza, es común no considerar el espesor del contenedor. Obviar esto es válido para el caso de cerveza enlatada, pero cuando se encuentra embotellada esta consideración no es correcta. En este trabajo se realiza el estudio del calentamiento y enfriamiento del vidrio utilizando el software COMSOL v 5.1 para la simulación, por el método de los elementos finitos. Se presentan las características obtenidas para ambos fenómenos y se analizan los tiempos requeridos para que el material alcance la temperatura del agente calefactor (agua), resultados que sirven para lograr modelos más completos del proceso de pasteurización.
Resumen
En la simulación del proceso de pasteurización de la cerveza, es común no considerar el espesor del contenedor. Obviar esto es válido para el caso de cerveza enlatada, pero cuando se encuentra embotellada esta consideración no es correcta. En este trabajo se realiza el estudio del calentamiento y enfriamiento del vidrio utilizando el software COMSOL v 5.1 para la simulación, por el método de los elementos finitos. Se presentan las características obtenidas para ambos fenómenos y se analizan los tiempos requeridos para que el material alcance la temperatura del agente calefactor (agua), resultados que sirven para lograr modelos más completos del proceso de pasteurización.
About The Speaker
Misdelki Pérez