12th International Conference of Business Sciences "CICE 2019" -9th International Workshop of Hotel and Tourism (HOTELTUR)

12th International Conference of Business Sciences

CICE 2019

Procedimiento para el sistema de gestión de inventario en el hostal Monte Carlo

La gestión de inventario posee una importancia significativa dentro del funcionamiento de las organizaciones dedicadas a la comercialización. En la mayor parte de los casos esta se realiza de forma empírica, en ausencia total de métodos o técnicas fundamentadas científicamente que permitan su optimización. La presente investigación supera estas deficiencias a través de la elaboración de un procedimiento para el diseño del sistema de gestión de inventario realizado en el hostal Monte Carlo ubicado en la provincia de Cienfuegos, Cuba, el cual se apoya en procedimientos específicos para la clasificación de los artículos en inventario y para la aplicación de sus modelos. Los resultados obtenidos permitieron caracterizar el estado actual de la gestión de inventario en el hostal objeto de estudio, además de conocer el momento y la cantidad de sus pedidos teniendo en cuenta varios factores como la demanda, plazo de entrega, etc. Estos resultados constituyeron una validación del procedimiento propuesto y estuvieron precedidos por el análisis de clasificación de los sistemas de gestión de inventario.

La gestión de inventario posee una importancia significativa dentro del funcionamiento de las organizaciones dedicadas a la comercialización. En la mayor parte de los casos esta se realiza de forma empírica, en ausencia total de métodos o técnicas fundamentadas científicamente que permitan su optimización. La presente investigación supera estas deficiencias a través de la elaboración de un procedimiento para el diseño del sistema de gestión de inventario realizado en el hostal Monte Carlo ubicado en la provincia de Cienfuegos, Cuba, el cual se apoya en procedimientos específicos para la clasificación de los artículos en inventario y para la aplicación de sus modelos. Los resultados obtenidos permitieron caracterizar el estado actual de la gestión de inventario en el hostal objeto de estudio, además de conocer el momento y la cantidad de sus pedidos teniendo en cuenta varios factores como la demanda, plazo de entrega, etc. Estos resultados constituyeron una validación del procedimiento propuesto y estuvieron precedidos por el análisis de clasificación de los sistemas de gestión de inventario.

About The Speaker

Lesvia Leonides Rodríguez Gardó

MsC. Lesvia Leonides Rodríguez Gardó

Universidad Julio Antonio Mella Flag of Cuba
Practical Info
Spanish / Español
Not defined
15 minutes
Not defined
Authors
MsC. Lesvia Leonides Rodríguez Gardó
Omara gardó jiménez
Mercedes gardó jiménez
Alfredo lópez estrada
Arael escobar fernández
Keywords
calidad
estancia
obsolescencias
oferta
productos
satisfacción